Луис Камоэнс Любовь, ошибки и судьба виной...

Ирина Фещенко-Скворцова
Любовь, ошибки и судьба – виной,
Что гибну я; развёрнут длинный свиток, 
В гоненьях рок лихой излишне прыток:
Любви моей хватило бы одной.
 
Стерпело сердце, но какой ценой:
Осталась боль о прошлом, как от пыток,
И горький гнев твердит: себе в убыток
Поверить в счастья морок расписной.

Тьма промахов, метаний и блужданий.   
Карает рок меня за эти годы
Надежд пустых и призрачных видений;

Иной я от любви не видел дани.
Когда б устал плодить мои невзгоды
Возмездия неукротимый гений!