Сравнения

Влад Сумарок
Сомнения… суждения... сравнения…
Как хочется завесу приоткрыть!
Ведь и сегодня есть артисты-гении,
С экранов научённые творить…

Умеющие бить, стрелять без промаха,
И падать на арбузной кожуре…
Прожить военачальника и конюха,
Разбойника, любовника, кюре…

Вот, Ниловы ли, Селины ли, Дюжевы –
Народны и заслуженны не зря!
И разве ими страсти не разбужены
Едва рассвет и теплится заря:

Кругами ходит, спотыкаясь, общество,
Один за всех, но все – по сторонам!
Ни дружбы, ни любви земной не хочется,
И «всем и вся» объявлена война!..

Ничем не хуже Юрские-Санаевы,
Которым верю более, давно!
По ним страну Великой узнавали мы
В советском, ненавязчивом кино,

Где прав закон и деды уважаемы,
Где будущее – лучше, чем вчера!..
Актёров, тех и этих, обожаем мы…
Но, если входят Юрские-Санаевы,
Смотреть и слушать остальным пора!


21.07.2018