Я вас любил... романс

Альберт Кожин
   (бывает, смотришь это мыло, раз и что-то зацепило..)

 Я вас любил, но страсть сложилась мукой.
Страдая сам, вам причиняя боль,
всю горечь ссор на краткие разлуки,
я разменял, но вы в ответ, в укор.

  Так щедро мне бросали соль на раны,
от ваших горьких, неправдивых слов,
и наш союз за дело взявшись рьяно,
был к созиданью явно не готов.

  Мне так хотелось, видеть вас счастливой,
но слёзы ваших томных, синих глаз,
хлестали пылко по сердцу крапивой,
и мне хотелось бросить всё не раз.

  Послать к чертям всю взбалмошность капризов,
желаний тайных невозможность угадать,
прелюдий шумных к тихим антрепризам
и это стойкое желание молчать.

  Ты словно море после шторма утихая
и начиная силы собирать,
внезапно тихо, нежно улыбалась,
и мне хотелось научится вас прощать.

  Цветок любви надломленный изменой,
так робко и так трепетно цветёт,
и ожидая нашей перемены,
бывает Бог ещё вдвойне даёт.

  Прости же мне - непонятость улыбок,
все нежности и глупости любви,
всю череду трагических ошибок.
Молю тебя, прости, себя прости...

  Я вас любил, но страсть под час как мука,
страдая сам, вам причиняя боль,
всю горечь ссор на краткие разлуки,
я распылял, а ты в ответ, в укор,
так щедро мне швыряла соль на раны,
от ваших горьких и не правых слов...
 
         23 июля 2018 г.