Жизнь, как на вираже

Виктор Зиновьев
Зачем-то мы живём на свете.
У каждого есть цель своя.
Но все хотят чтоб были дети,
А, значит, чтоб была семья.
Но почему не все способны
Создать нормальную семью?
Влюблённые вдруг стали злобны
И песен больше не поют.
Слова хорошие забыли.
Друг другу делают лишь зло.
Дитя несчастное родили.
Кому и в чём не повезло?
Развал семьи. И сиротою
Растёт несчастное дитя.
Не быть его судьбе простою.
Кому разведенные мстят?
Решил создать семью – подумай.
Не раз, не два. Десятки раз.
Ведь есть мозги чтоб ими думать.
Не надо – сразу и сейчас.
Ведь шрам останется навечно
И в сердце и в твоей душе.
Не будь при выборе беспечным.
Мы в жизни, как на вираже.
14.05.18.
Ровеньки.