Автопортрет

Костик Мамин Хвостик
На одну половиночку я – Николя,
А на другую – Надюшечка я.
На четверть я – Валя,
На четверть – Василий,
На четверть я – Ваня,
На четверть – Мария.
На восьмую одну я – дед Коли, Андрюша,
На вторую восьмую – мать Васи, Танюша,
На третью – Прасковья,
                четвёртую – Саша.
На все остальные восьмые я – Паша,
Ефим,
           вновь Мария
                и снова Василий.
А на пять сто девятых я –
                Публий Вергилий,
Чингисхан,
                Бодхисаттва
                и Хармс Даниилий!..
Как же много во мне различных частей!
Я – сын, внук и правнук ста тысяч людей.