Танька в тумане...

Татьяна Белоусова Зацерковная
Я хочу подсказать этой женщине Тане...
Ты сегодня, Танюха, как ёжик в тумане,
Ты оставила всё и ушла налегке,
Только песни твои и стихи в узелке.

Записала последние мысли в тетрадку.
Может с крыльями ищешь в тумане лошадку?
Нет! Не ищешь уже ничего,...никого...
Твой Пегас ускакал далеко. И-го-го...

Три недели от Таньки не видно ни строчки!
Рифмы тихо сидят у неё в узелочке.
Надо твой узелок поскорей развязать,
Чтоб смогла ты стихи свои снова писать.

Тот, что с болью стишок, отложила в сторонку,
Как ужасное что-то, как похоронку.
Слишком личным он вышел и слишком кричащим...
Что-то грустных стихов стало больше и чаще.

Заблудилась, наверное, в липком тумане,
И дорожку найти не предвидится, Тане...
Будет Танька отныне в тумане гулять,
Чтоб всем ,,звездам" спокойно на небе сиять.

22.07.18.