София

Валентина Макарова 7
А в имени твоем София
Тот нежный сладкий чистый аромат 
Цветы сирени дали имя,
И город Триадица был назван много лет назад.

С твоей мы мамой на песке в болгарии лежали.
Ее беременность шесть месяцев была.
Что девочка родится, знали.
Теперь мы выбирали имена.
 
Вдруг маму мыслью осенило,
Захлопала в ладоши радостно она.
"София!  Вскрикнула,  конечно же София!
Столица солнца и тепла!"
 
Так знай, моя столица,
Ты от названья мудрости и мастерства,
Ты от святой Софии взяла имя
И от цветов сирени, рожденными под знаками Тельца.
Валентина/Макарова/Пуховская, 23.07.2018.