Облаков бело-серая вата...

Сергей Таболин
Облаков бело-серая вата
Примостилась на крышах домов.
Воздух… пахнет грозой. Влажновато…
Дышит лето… слезою ветров.
Резко пахнут цветочки герани,
Расплескавшей свой цвет на окне…
Хорошо бы…, да с веничком в баню…,
Дух берёзовый…, чай на столе…
Небо куксится, спряталось солнце
За портьерой циклонных фронтов.
Дождь, то бьётся, стучится в оконце,
То скребётся, как мышь, брызнув вздох…
Переменчива нынче погода,
Зной и жар смыла ливней волна,
Но не ждёт милость Божью природа.
В песню жизни она влюблена.
Дерева…  с опалённой листвою
Жадно пьют слёз небесных поток,
Чтоб потом, целовались с землёю
Ветви с грузом румяных плодов.
Травы… в рост,  чтоб цвести, колоситься,
Чтоб разлить по лугам аромат,
Чтоб нектаром мог каждый напиться,
И…, чтоб каждый был этому рад…