После любить

Актина Лант
А ведь любить можно и после!
Любить иначе, не так как обычно.
Не разделяя одну простынь,
Иметь свои жизни новые личные.

Просто думать "храни тебя бог",
Благодарить за совместное прошлое ,
Благословлять сто путей и дорог,
В сердце беречь все, что было, хорошее.

Обид не таить, на былое не гневаться,
Простить, отпустить, пожелать лучшего.
Вновь никогда-никогда не увидеться,
Даже когда бьет желание жгучее.

Может быть "после", как раз настоящее?
Знать закоулки души, начало истории,
Вспоминать мелочи, идеи блестящие
И позабыть о чем порой спорили.

Даром бесценным наполнив опыт,
Лет, что вовсе незря прожИли.
Чтобы когда-то старческим шепотом
Рассказывать внукам о том, как любили.