Скользкие обрывки фраз

Владимир Джамбинов
Жизнь это скользкие обрывки  фраз ,
Заезженных как  лозунг коммунизма...
А было время и в коммуне процветала страсть;
Не все обычаи пригодны к экспертизе...

Жизнь это перекличка:Кто пропал?
Ты видел их?Следы безвременно ушедших...
А сможешь, как они держать удар?
И молча уходить в незыблемую вечность...

Жизнь это перекресток тысячи дорог;
Не бойся!Груз тащить из обстоятельств...
Ты карту звездную как заповедь извлек...
И мир узнал как снять порочное заклятье...