Янтарный день

Наталья Дементеевская
Бывает день, тягучий словно мед,
Янтарной каплей он стекает с ложки,
И в нем  все не по- твоему идет,
Он вязкой массой склеил вам ладошки.

В янтарном дне  ты мухой в нем лежишь.
Он поглотил тебя.  Не в силах  ты подняться.
Янтарным морем все заполонил,
На время, заставляя растеряться…

Как муха - лапками уже не шевелишь,
Нет воздуха к поверхности  подняться,
Ты даже не плывешь и не жужжишь,
Осталось только громко рассмеяться!