Пианино

Мирослава Воздушная
... на улице обшарпанное пианино
Стоит, разинув свой беззубый рот.
И не сыграть на нём, не броситься в долину,
Где солнечная музыка живёт.

Где клавиш клацанье, шуршат ноктюрны и сюиты,
Где пианист весь в музыке парит,
Ведь каждый звук на то и был рассчитан,
Что полностью любого поразит.

Не отточить и мастерство на инструменте:
Там вместо клавиш и точнейших нот
Обрубки мыслей, дерева... Поверьте,
То пианино вряд ли оживет.

Оно стояло и в учебных классах,
Потом его в квартиру унесли.
Затем в судьбе его была терраса.
Теперь оно на улице стоит.

... на улице обшарпанное пианино
Стоит, разинув свой беззубый рот.
А ведь когда-то инстумент и стал причиной
Того, что кто-то сделал шаг вперед.