относительно

Светлана Петрова 12
Задождило наконец,
После месяца жары,
Давно пущенный гонец
Несет влаги нам дары.
Вся листва очнулась вдруг,
Потянулась радостно,
Пьет у дождика из рук,
Отпустили градусы.
Нету больше той жары,
Стало все умеренно,
Но захочется поры,
Когда жжет уверенно.
Когда солнце веселит
И лишь тень спасительна.
Все в природе иногда,
Относительно.