Летом серый фон

Юлия Морозная
Не понять мне жизнь,
не понять всерьёз,
Ум не одолжить,
хватит только слёз.

Дождь сорвал цветы,
затопил траву,
Где июля пыл,
Почему уснул?

Бог Перун прислал
Град и неба стон,
На земле - опал,*
Над землёю - гром.

Летом серый фон,
Потемнел восход.
Желтоватость крон-
В осень поворот.

Ожерелье звёзд
Закрывает ночь,
Одолел вопрос:
Чем себе помочь.

Лепестки у роз
Опустились вниз,
Как же мир не прост,
Только ветра свист

Напоёт о том,
Что проходит всё,
Не успел, потоп
захлестнет, в лицо

брызнет не водой,
хлынет речкой лет,
отберёт покой,
и не даст ответ.

Не понять мне жизнь,
Гибнет красота,
Если есть сюрприз,
То за ним черта.



* камень, прозрачно-белый