Начало апреля

Вячеслав Сивов
Вот уж ветер щекочет лужи
И полощет на солнце бельё.
Только снегу всё хуже и хуже,
И задорнее вороньё.
Вот уже золотой, на припёке,
Встал на цыпочки первый цветок.
С виду, вроде бы, "недалёкий",
Но видать, что весны знаток.
Нипочём ему близость сугроба,
Ишь, как смело на жизнь он глядит!
Рядом галка - смешная особа,
Возмущённо над лужей галдит,
Где такая же, тот же норов,
До обидного хороша...
.....................
Полон мир возбуждённых споров,
и взволнована ими душа.