моя зависть

Виталий Фанин
когда-то я принял любовь ... не свою,
за свою...
и понеслось...
там, в тонком мире, легко принимаешь различные формы,
отождествляешь себя с различными формами.
да! - она была шикарная яйцеклетка,
у меня - потрясающий хвост...
потом было ... много чего...
дети, внуки, правнуки,
свой клан,
свой огромный клан ...
закрутило, заморочило ...
рождаться было трудно,
все забыл, но зависть осталась -
я принимал себя за вот это вот новорожденное тело,
и очень, очень его любил, ну прям, как себя.

теперь, когда прошло столько лет...
да, конечно, уроки бытия, и вечной мудрости,
все это мне оно дает, это престарелое тело,
уроки несравненно хороши,
но как же хочется сменить и это тело, и эту,
надо быть справедливым, замечательную судьбу.
ее уроки глубоки, и потому, тяжелы.

однако, меня бросает в дрожь при мысли,
ну, ... хотя бы ... что мне отрежут палец.
та любовь, которой я когда-то позавидовал
до сих пор жива.