О ночи, до чего вы коротки

Евгения Гитальчук-Вирченко
         Вдохновение: http://www.stihi.ru/2018/07/22/1127

О ночи, до чего вы коротки,
Когда душа полна огнём желанья,
Когда пьянит касание руки,
И зов любви туманит нам сознанье.

В неистовой истоме, как в бреду,
Я губы ненасытные целую,
Я забываю радость и беду,
Постигнув её "сущность огневую".

О ночь любви, продлись, не уходи,
Открой врата божественного рая!
Опять огонь безумия в крови...
Я, кажется, от страсти умираю...

Но нет, её дыханья аромат
Восторгом так пьянит, так увлекает!
Жажда любви сильнее во сто крат!
Нас пламень чувственности поглощает...

И некогда парить нам в небесах,
Нектар со звёзд торжественно сбирая,
Когда такой призыв в её очах,
И здесь она, шальная и земная...

Рассвет, молю, являться не спеши,
Мы оба - в исступлении, в полёте,,,
Здесь пиршество взволнованной души,
Здесь торжество нашей священной плоти...