Мои внучата

Алла Шалаева
У  стрекозок – баловняшек
уйма  дел,  полно  хлопот.
Трое  милых  пацаняшек
заменяет  целый  полк.
В  миг  один  преобразится
комната  в  спортивный  зал.   
С  надувным  мешком  сразится
каждый  здесь – и  стар, и  мал.
Визги, крики,  песнопенья,
то  стихи  начнут  читать.
Вообщем,  светопреставленье
и  не  знай  куда  бежать.
То  ВОЙНУШКА  и  СТРЕЛЯЛКИ,
то  в  шкафу – ЗАГЛАВНЫЙ  ШТАБ.
САМОКАТОДОГОНЯЛКИ.
В  пуфе – ОРУЖЕЙНЫЙ  СКЛАД.
То  из  стульев,  разных  тряпок
вырастается  ШАЛАШ.
Там,  где  был  вчера  порядок,
нынче,  просто  ералаш.
Кухня, рестораном  стала.
я  же,  повар – официант.
Пообедать  б  не  мешало,
взять  с  собою  провиант.
По  конфеточке  и  соку
им  в  мешочек  положу.
На  «далекую»  дорогу
пострельцов  благословлю.
И  опять  они  в  запале,
снова  шум,  снова  возня…
ФРИЦА  в  окруженье  взяли,
то бишь  кошку,  но  она
изловчилась,  увернулась
от  назойливой  толпы,
на  буфете  растянулась
и  кошачьи  видит  сны.
А  братишкам – егозишкам
уж  давно  не  до  нее.
потянуло  к  УМНЫМ  книжкам.
В  доме  тихо,  хорошо.
Только  эти  передышки
кОротки,  как  летом  ночь
и  опять  мои  мальчишки
в  свой  мирок  уходят  прочь.
Предприимчивые  дети.
Нет  фантазиям  конца.
Вот  теперь  они  в «секрете»,
жизнь  агентов  не  проста.
То  НИИ  устроят  в  ванне,
опыты  и  все  дела.
КОНСПИРАТОВЫМАЗАНЬЕ –
три  индейца.  Красота.
Архитекторы,  пираты,
полководцы,  трюкачи,
продавцы  и  космонавты
мои  внуки – сорванцы…
Все  разъехались  и  тихо
как – то  стало.  Не  беда.
Главное,  с  парнями  лихо,
пролетел  день  у  меня!
А  еще  главней,  внучата,
завтра  вновь  ко  мне  придут.
И  опять,  опять  куда – то
за  собою  поведут.
               
                (2017г.)