Надежда и нежность

Крючков Вадим
Надежда и нежность - два слова-сироты
Забыли их в мире моем.
Как тайные горные тропы,
Омытые светлым дождем.

Подумаешь - слово вышло из моды.
Ещё не одно в словаре!
Так талых снегов, убегающих воды,
Скрывают печаль в темноте.

"Нам нужно", "мы дОлжны", "обязан" -
Выходят они наперед.
Ты ими, как путами связан,
Тебя неизбежность гнетет.

А стоит всего лишь открыться,
Нести всему миру тепло.
Нам стоит - всего-то! - влюбиться,
Чтоб стаяло, что намело.