Футбол - игра особая

Алексей Зоренко
Футбол  -  игра  особая, -
Трибунам  хлеб  и  зрелище.
Бал  правит  голофобия, -
Мячом  живое  стрельбище.

Бушуют  страсти  вкруг  мяча, -
Трибуны  с  полем  заодно.
И  атмосфера  горяча, -
Здесь  не  театр  и  не  кино.

Не  зритель  ты  на  стадионе,
Ты  здесь  болельщик  и  игрок,
С  тобою  ипостаси  обе, -
Азарт  в  тебе  -  болезнь  и  рок…

Свисток  судьи  -  и  мяч  в  игре,
Удар   один,   удар  второй,
Минут  пятнадцать  разогрев.
Потом  ожил  всей  чаши  рой...

Игру  не  смотрят, в  ней  живут
И  «катят  волны»  по  трибунам.
Сердца  болельщики  здесь  жгут
И  отмечают  гол  свой  бурно.

Болеют  за  страну  и  клуб,
За  результат  и  за  победу.
Пацан  мужчиной  станет  тут,
А  взрослый   здесь  оставит  беды...

За  что  же  любим  мы   футбол?
Ответить  лишь болельщик  может:
За  красоту  игры,  за  гол,
За  страсть,  стократно,  что  он  множит,

За  единение  людей,
За  локоть  дружбы  на  трибуне,
Осуществление  идей,
За  мундиаль,  что  был  в  июле...

И  без   боленья  нет  футбола, -
Он  жив  энергией  трибун.
Любовь  окутывает  поле,
Над  матчем  разжигая  бум…

                23.07.2018г.