Детства друг

Мирослава Воздушная
Сейчас встретился мне детства друг:
Когда-то вместе мы учились.
Мы в первом классе на двоих испуг
Между собою поделили.

Я помню зонт цветной с мышиными ушами,
Его он показал на третий день.
На Дни рождения друг друга приглашали,
Я для него всегда была своей.

Дружили долго, связь прервалась позже,
Уже потом, когда мы разошлись
По разным городам, в другие школы.
Закончилась совместная здесь жизнь.

А вот сейчас он рядом стоит, курит.
И мат летит с него, как семена с цветов.
Учёбу загубил, в общаге бедакурит.
Ну, в общем, стал совсем чужой.

Пытаюсь разглядеть я детства друга
Через разгульную браваду, тоски слой.
И вижу только капельку испуга
Из-за того, что перестал он быть собой.