Ты бы искренне лайкнул сам себе?

Актина Лант
В социальных сетях уже давно
Очевидные истины великих в постах.
И вроде мысли умные, слова...
А живём мы так, как пишем там?

Фильтры делают пластику неуклюже,
Скинут лет пять, а на самом деле.
Стоишь уставший, неотутюженный
И улыбаешься натянуто, еле еле.

А жизнь тем временем рядом,
Не в хэштегах и мыслях о том,
Какое фото зацепит взгляды,
Что выложить сразу, что потом.

Признайся, видя все без прикрас,
Ты бы искренне лайкнул сам себе?
Или подумал: "очередной пид@..с"..
А потом на улицу с зонтом в сентябре...

Не думая о спецэффектах и ракурсах,
Просто почувствовать осенний дождь,
Зайти за лате из макдака,
Постоять у памятника будто ждёшь.

Наполняя смыслом обычный день,
Включив телефон в режим полёта,
Может одним из немногих поймёшь,
Какие мы все таки все идиоты...