Внутри нас

Мирослава Воздушная
Иногда хочется уйти обратно
Туда, где проще было всё.
Где от знакомых ты не слышал мата,
Где время только началось моё.

Я помню, как носилась с кошкой,
Уча на лапах двух ходить.
"Давай, Милашка, тут немножко!", -
А той пришлось всё выносить.

А во дворе играли в бадминтон мы:
Валанчик пролетал туда-сюда!
Он был в сирени, в цветах-туфельках, на доме.
Нас всё ругали... А мы мыслями не там.

Бывали ссоры с дворовой подругой.
Бывало дрались с другом на "мечах":
Те всё ломались. Хруст. Пустые руки.
Мы новые искали прям в кустах.

А в садике комочки были в каше...
Воспитатели хитрили: "Там сюрприз!".
Его искали мы, искали. До сих пор ищем:
Вдруг он спрятан вниз!

Но, если честно, хоть и хочется туда, обратно,
Приходит мысль: "Чем хуже этот час?".
И озарение внезапно:
Детство остаётся внутри нас.