Аналогия бытия

Михайло Барановский
Россия мирных стран защита -
Не раз, спасенная в веках,
Живою «кровию» полита
На ратных праведных полях.

К ней с Неба был посланник Бога –
Распутин с божьею душой –
Святого ангела подмога,
Чтоб с грозной справиться бедой.

Но вновь на Русь наслал несчастье
Мир старый, что погряз в грехах,
И уничтожил подло Старца,
И вслед за ним – убил Царя.

Господь – всемилостив к России –
За все грехи её простил,
И – Путин-два – как суща сила –
Был послан Господом Руси.

Преклоним искренне колени
Пред теми, кто нас защищал,
Спасал от темного безверья
И святость в душах воскрешал.

22.08.18