***

Анна Конобеева
Это лето быстро пролетит.
Медленно погаснет неба синь.
И опять своё отшелестит
И завянет пряная полынь.

Тихо. Ничего не говори,
Только вот запомни навсегда,
как в багряном зареве зари
Угасала летняя звезда.
                (1995)