Неразрушимое

Мирослава Воздушная
"А на улице капает с крыш.
Слышишь?
Кто-то чай горячий пьёт...
Хочешь?
Ты опять слишком задумчив.
Мыслишь?
Или тебя ветра тревожат?

Вот, держи тёплый плед,
Ведь мерзнешь.
А как тогда в холода...
Ты помнишь?
Вот твой мятный чай.
Чашку держишь?
Это трудно собирать осколки".

В той комнате было тихо.
Мирно.
Даже слишком тихо.
Грустно.
Одна редко щебетала лихо,
А другой всё молчал глухо.

Они жили вдвоём.
Долго.
И любили друг друга
Дружно.
Была и забота, нежность.
Даже болезнь ничего не разрушит.