А я живу...

Наталья Викс
Под бледным, выцветшим шатром
Июльского шального неба
Искрится море серебром,
А я живу - смешно, нелепо.

Как странно быть не то одной,
Не то одной наполовину,
Но чувствовать, что взгляд косой
Тебе всё время давит спину.

Всё время чувствовать вину -
За что? Какую? - а найдётся!
Всё время рвать в себе струну,
Которая душой зовётся.

Ненужной быть самой себе,
И, может, никому ненужной,
Но зарубить на хмуром лбе, -
Быть молчаливой и послушной.

Но тссс! Не стыдно ль плакать мне?
Всегда есть те, кому и хуже, -
Не стоит доверять жене,
Которая порочит мужа.