Я есть путь

Людмила Кирсанова
Себя увидеть дайте расстояние,
Чтоб издали смотреть. Иначе как?
Но не дано. Ищу. А всё в тумане я.
Не нахожу себя! Смешной чудак!

Уйти, чтобы потом опять приблизиться
К себе иному? Выдумка из снов.
Нелепица, абсурдная бессмыслица:
Ведь даже пары не пройти шагов!

Не разорвётся надвое дыхание,
Где никогда и не было двоих.
Так, сам в себе самим собою раненный,
Я есть мой путь, мой неизбежный стих...



23.07.2018