Сумрачный волк

Мирослава Воздушная
Под моими руками мягкая шерсть,
Её шелк щекочет мне пальцы.
Мохнатые ушки, старый рубец,
А снежинки вокруг пляшут танцы.

В эту зиму в лесу греет сумрачный волк:
Он приходит ко мне, завывая.
Никогда не забуду, как он мне помог,
От смерти морозной спасая.

Отогнал от меня голодающих птиц
В тот момент, как устало дыханье.
Рядом лег, отогрел, не позволил уйти
За ту грань, где уже не спасают.

Я очнулась тогда, спасибо ему.
Он потом отвел меня к дому,
Тот когда-то служил местному леснику,
А теперь стал моим домом.

Я не помню родных, я не помню друзей,
Их давно заменили деревья.
Только сумрачный волк всех стал мне родней,
Грея лучше горящих поленьев.