Дыра

Рыжов Александр Геннадьевич
В кармане зияла большая дыра,
Как будто в кармане и не было дна,
И все, что в карман попадало,
Сейчас же в штанину ныряло.

Штанина, в которой был этот карман,
С огромною скоростью на тротуар
Стекляшку, осиное жало,
Монету и ключ доставляла.

Мальчишка поделать не мог ничего:
Карман был прожорлив, как стадо волов,
Он все поглощал без разбору –
Горох, бутерброд, мухоморы.

В решительный бой с ненасытной дырой
Отправилась нитка в союзе с иглой,
Но скрылся в шкатулку наперсток –
За старое дырка берется.

Мальчишка растет – подрастает дыра,
Чем больше глотает, тем шире она.
Карман зашивали – напрасно,
Расходится шов первоклассно.

И мама, и бабушка с этой дырой
Боролись. Успех был у них нулевой.
Расческа, шуруп, батарейка
Терялись надежно – навеки.

Из строчек последних – уж так повелось –
Все жаждут узнать, как решился вопрос,
Представьте себе: не решился!
Мальчишка стал дяденькой в джинсах,

А дырка из детских штанишек идет
За ним по пятам, как за мышкою кот.

24.07.2018