Храни любимого

Ксения Горковенко
Во тьме немой зажгу свечу
Самой себе открою душу.
Я одного понять хочу
Зачем вот это все мне нужно.

Сейчас тебе я все скажу,
Хотя меня ты не услышишь.
Понять, меня ты не поймешь
Увидеть, точно не увидишь.

А сердце, сердце ведь не камень
Оно ни пластик, ни стекло.
Оно надеяться и любит постоянно
И излучает из груди тепло.

Оно как светлый, ясный луч
Пробиться хочет к сердцу твоему.
Сквозь дальний путь, что так могуч
Сквозь неизведанную тьму.

Как хочется тебе сейчас сказать,
Что часто я рисую милый образ.
Моей душе не хочется страдать,
Но вновь тоска бежит невольной дрожью.

В огне свечи горит любовь и грусть
И в ней мечты тихонько тлеют.
Свеча в ночной тиши - гори
Храни любимого от ночи до зари.

июль 2015г