Эля. Рассказ Плесень

Юрий Бычко
На ней было платье лёгкое, алое.
По ночам она летала в нём и не падала.
Бродила по крышам,
Читала стихи, что он пишет
И никогда не звала его по имени.
Её опьяняли звёзды и вино красное,
А с ним была молчалива, но ласкова.
И птицей в открытой клетке
Она металась с ветки на ветку,
Но никогда не звала его по имени.
Вчера ей в ночи особо печалилось,
До самой зари у окна она маялась.
На ней было платье лёгкое, алое...
Она вспорхнула и не удержалась...
Упала.

Пока ночь ютиться на крышах и выше,
Он снова стихи о любви ей пишет.
Его опьяняют звёзды и вино красное,
Её молчаливость и ласковость.
Вчерашнею ночью особо печалилось:
Луна одиноко на небе расплавилась...
До этого он ещё не летал,
Но вдруг из окна шагнул и упал,
Когда его ночью синею
Она позвала по имени.