Стихи на рассказы 1000 и 1 ночь 14

Тимур Зухуров
«О , Джафар, мне очень грустно.
Пошути  со стариком.
Сделай это так  искусно,
Чтоб не понял сути он».

«Как  - то , право,  неудобно,-
Отвечал  Джафар царю –
На него  глядеть прискорбно».
«Пошути я го –во –рю!»

«Хорошо, о,  царь, могучий…
Мой поклон тебе, старик, -
Говорит Джафар –Что мучит
И печалит светлый лик?»

«Заболел, - тот отвечает –
То и это ,  всё болит.
И никто, увы ,  не знает.
Мудр , меня кто исцелит».

«Ты незря нам повстречался  -
Продолжает здесь Джафар –
Я врачом был и остался.
Всех лечу, кто млад, кто стар.

Вот друзья мне в подтвержденье.
Значит,  слушай, делать   как:
В дом вернись без промедленья
И лекарство сделай так.

Унций три от солнца света,
Унций три возьми с луны,
Со светильника  и с ветра
Растолки,  потом храни.

Чрез три месяца две драхмы
Перед сном употребляй.
Коль предписано Аллахом,
Ты здоровым будешь,  знай».

Тут старик как растянулся
На своём худом осле.
Запах скверный потянулся,
Воцарилась вонь везде.

«Зад мой ветры источает,-
Заключил затем старик –
То награда означает ,
Пусть почтит твой ясный лик.

Твой рецепт весьма похожий.
Плюс невольницу я дам,
Что дерьмом твою всю рожу,
Как умрёшь, измажет…Хам!

«Но  сперва сведёт к могиле!»
Рассмеялся Ар –Рашид .
Наградил двоих по силе,
Что властям принадлежит,