Как преуспеть в событиях мира

Захарова Мария Сергеевна
Как преуспеть в событиях мира
И как догнать тех кто в лесах?
Не сотвори себе кумира!
Огонь взорвется в небесах!

И как понять в молчаниях горы
И как увидеть тёплый свет?
И эти тайные просторы
И междометия долгих лет

Уходят сквозь века кумиры
Их жизнь как прежде коротка
Уходят сквозь видение лиры
Сквозь звук небесного щелчка

И то что было так ранимо
И то что нежно береглось
Вдруг падает ничком с обрыва
Сквозь тонкую земную ось

И нарушаются столетия
Их гул - сквозь тонкую траву
Скажи мой бог на этом свете
Зачем так долго я живу?

Живу и жду чего то снова
Живу и жизнью дорожу
И это каменное слово
Сквозь твёрдую ночную мглу

И этом миг вновь не забыть мне
И этот миг - через года
Так тихо капают открытия
Сквозь нитку чёрного зрачка

18.07.18. Алтай. На фото - каменные грибы.