Начинаю дышать тем что пройдено Алтаю

Захарова Мария Сергеевна
Начинаю дышать тем что пройдено
Начинаю дышать без конца
Для меня ты близка к тихой родине
Дорогая Алтая земля

Эти кони в полях и на выступах
Эти лодки как птицы в траву
Этим небом теперь можно выстоять
Если вдруг - лебеда по утру

Эти земли и горы и пастбища
Эти спелые соки травы
Навсегда и теперь  в моей памяти
И я им повторяю - живи

Эти реки и сосны и выступы
И магниты таинственных гор
Я теперь любой бой смогу выстоять
Я теперь в единении с тобой

Мне Умай напророчила бурности
И волнистые соки земли
Эти дни - как в заманчивой юности
Этим небом меня обними

И пускай не кончается сказка та
И пускай ярко плещет вода
Для меня ты - добрая и ласковая
Дорогая Алтая земля ...

17.07.18. Фото - селение Тюнгур, на берегу Катуни, Алтай