Деньги и власть

Юрнест Алин
Деньги и власть – вот суть капитализма,
Ворвавшегося так внезапно в нашу жизнь,
Не знали русские ещё подобного цинизма,
Заполнил души их сегодня пессимизм.

Всегда в России пили, дрались, воровали,
Но вот с коррупцией народ не был знаком,
Теперь министров вороватых все узнали,
И, как по - разному у нас трактуется закон.

Не будет уже знатный вор сидеть на зоне,
Когда имеет крышу надёжную в Кремле,
Сейчас во власти те, кто были в комсомоле,
И все они теперь хозяева  богатств в земле.

Деньги и власть у нас решают все проблемы,
Официальная идеология запрещена совсем,
Прогнила вся Вертикаль, но нет пока замены,
Власть – импотент весьма поднадоела всем.

Покажет время, каков гарант у Конституции,
Способен ли права народа чтить и защищать,
Иль станет исполнять заморские инструкции,
Народу ж русскому позволит нищим вымирать.

Июль 2018г.