Любовь

Евгений Моржаков
Из горьких слов,
из  тишины моих молитв,
из светлых туч,
из облаков моих стихов- 
всего того,  что отболит-    
прольется дождь и напоит
цветы в твоем  большом саду,
куда я каплями войду.
Останусь на цветах водой,               
и ты коснешься их рукой.

Кто знает, что таит любовь,
кто знает, тот не скажет всуе
о жарком с ветром из дали
к тебе летящем поцелуе.
На миг  согреет он тебя,
в нем часть огня, в нем часть меня:
моих стихов, моих грехов,
несбывшихся и верных снов.
Таких родных и дорогих,
таких далеких и моих.

Все сохранится, знаю я,
лишь только горечь испарится,
любовь же,жар в себе тая,
как пламя, только разгорится.
Слова стихов, моих грехов,
воскресших из забытых снов,
проявятся - и всё случится.

Из горьких слов,
из тишины моих молитв,
и зародилась та любовь,
которая тебя хранит.