Андрюша

Андрей Писной
***
Когда лишился вовсе тени,
Не означает стал святым.
Скорее черти обнаглели
И признают тебя своим.
Когда зеркАла отражают
Всё больше мутное пятно,
И больше там ты не блистаешь,
А красота ушла давно.

Ты начинаешь сомневаться,
Да разве так реален мир?
В котором можно поменяться
Оставшись внутренне другим.
Внутри один - другой снаружи,
В гротескной маске лишь глаза.
Юнца - по имени Андрюша,
Блестят, как свежая роса.

И то мгновенье. Миг, секунду.
И тут же бронь, пустое дно!
Зрачки стального Сигизмунда,
Где пресыщение одно.
Где клубы серого тумана.
Прожилки красные грозы.
И грусть седого добермана,
и не осталось бирюзы...

Но чёрт возьми лишь стоит солнцу
Согреть булыжник мостовой,
Как в сердце старого гасконца
Стучит мальчишка молодой.
С густой насыщенною тенью
И синим небом на глазах.
Неважно где, хоть под Тюменью,
Готов погрязнуть он в грехах

Не бесы бьющие по рёбрам,
Ни серебро на бороде.
Когда любовью ты разобран
Сдаёшься в плен ты красоте.
Внутри один, другой снаружи,
Но в странной маске... там... глаза.
Юнца по имени Андрюша
Блестят как свежая роса.




___________

Хоробрый ( украинское ) - храбрый