Простое решение..

Марина Коростылева
                Отчего же теперь, так легко и отрадно -
                Словно дева-душа обрела благодать?..
                Снова хочется жить - неуемно, да жадно
                И любовь заплутавшую, вновь испытать!..

                А когда-то давно, будто проклята небом -
                То теряла в ночИ, свой пронзительный свет,
                То чернела душа в своем.. саване белом,
                То казались лохмотьями лОскуты лет?..

                Не успев обрести, насладиться дарами -
                Обретенными с легкостью и не всерьез..
                Но впоследствии ставшими, лишь миражами,
                Что плутают и ныне в долине из грез..

                Трудно было бежать и в отчаянье, падать -
                Умываться слезами, не смотреть в зеркала,
                И с печалью вдвоем, на пустых тротуарах.. -
                Ни души, ни участья, ни доли тепла..

                В моем городе было, одиночеств не мало -
                Среди множества глаз, не легко отыскать,
                Заплутав в лабиринтах несчетных кварталов -
                Одного! Кто способен - любить, понимать..

                Отчего же теперь, так легко?! Не иначе -
                Это.. дева-душа обрела благодать?!..
                То простое решение, архисложной задачи -
                Что б любовь обрести, ее нужно отдать!!