Нам всегда не хватает снаружи

Алеся Мелентьева
Нам всегда не хватает снаружи,
Но с какой стороны не смотри,
Кто мы есть и какой путь нам нужен,
Нам дано всегда знать изнутри.
Изнутри свой росток даёт семя,
И наружу выходит птенец,
Изнутри в нас заложено время,
Изнутри наступает конец.
Там внутри весь сияющий Космос
Там внутри и всенездешняя Тьма,
Прежде чем ослепит тебя Логос,
На всю жизнь поцелует Она.
Эта Тьма словно Хаос всесильный,
Осуждалась с начала времен,
Но весь Мир этот любвеобильный,
Без неё не был бы проявлён.
Всё чем дышишь, чем слышишь и видишь,
Она там, где кончаются сны,
Ты её каждой клеткой отыщешь,
В вихре снега и цвете весны.
Чтоб себя как небесные крошки
От отчаянья не собирать,
Лучше с ней из одной звёздной плошки
Молоко по глоточку хлебать.
Нам всегда не хватает снаружи,
Но когда у нас бездна внутри,
То со временем ты обнаружишь,
Что она- пробудившийся ты.


27.06.2018
АМ