Ущелье Селигура

Евгений Заикин 3
Там, где речка Узнезя вливается в танец Катуни,
Где гнездится Луна, словно лунь, за косматой горою,
Где живые туманы окутаны хвойною мглою,
Я купаюсь в объятьях своей белокурой колдуньи.

Под натянутым бубном небес замер призрачный воздух.
И легендами дышит ущелье земель Селигура
О великих делах в безвременье ушедших авгуров,
А в глазах ненаглядной моей светят звёзды.