Казалось мне...

Елена Валуйская
Казалось мне: наступит время,
Совсем не буду я спешить,
Сниму с себя работы бремя,
Но... радость надо отложить...

Год потерпеть мне надо было,
Разбились в прах мечты, как вздор.
Ведь вдруг, правительство решило:
Пахать! И сразу на бугор!

Бугром погост у нас зовётся.
Всего себя отдай "стране"!
У гадов с Фонда пузо рвётся,
Но денег нет для пенсий мне.

Размер тех пенсий мал, конечно,
На деньги те нам не прожить,
И горько всем, но и потешно,
Нам не хотят и их платить.

Наглеет власть и грабит снова!
Считают новый свой доход.
Для нас терпеть - совсем не ново,
Молчит безмолвный наш народ...

Фонд имеется ввиду Пенсионный.

  Валуйская Е.В.

   24.07.2018 г.