Лодка

Олег Макоша
Где-то на том берегу
Начинается заря,
И по самое немогу
Залило прохоря.

От телогрейки – пар,
Чуть дымит костерок,
Не устал, не стар –
Просто продрог.

Высушить сапоги,
И напиться чаю,
Мир не погиб –
Я за него отвечаю.

Пойду на лодочке,
Оттолкнусь шестом,
У реки посередочке –
Часу в шестом.

Река подхватит,
Лодка понесет,
А остальное, кстати,
Не в счет.