Бельгийский ковер

Татьяна Дробышевская
Узоры нежные бельгийского ковра
Теплом уютным ноги согревают.
Объятий нет. Пускай твои слова
Мне плечи, как объятья укрывают.

Окажутся теплей далёких рук,
Я им поверю и душой оттаю.
Услышу за окном прощанья звук -
Там журавли к теплу уж улетают.

И все живое тянется к теплу.
Подсолнечник на солнце созревает,
И невдомёк красивому ему,
Что станет кормом скоро птичьей стае.

Пока цветет, пусть радуется глаз,
Он солнце сам, пришла его пора.
Цветы и птицы, мне тепло от вас -
Узор прекрасный нежного ковра...