Трамвай номер тринадцать

Павел Земляк
      Дождик грустную пьесу пишет.
      Меланхолия между строк.
      Остановка с ветхою крышей,
      Как спасительный островок.
      Представляю себя Робинзоном,
      Жду трамвая как корабля.
      Телефон твой опять вне зоны,
      И зачем мне "Большая земля"?


      Улыбнётся кондуктор привычно -
      Мы давно уже с нею родня.
      Не везёт ей на фронте личном,
      По несчастью мы стали друзья.
      От взаимной улыбки легче.
      Ну,хоть кто-то меня поймёт.
      От конечной до конечной,
      Так и жизнь вся,похоже,пройдёт.

      Но в уютном,родном вагоне
      Мне спокойно и даже тепло.
      Здесь тоска меня не догонит,
      Она где-то там,за стеклом.
      Жаль нельзя в нём надолго остаться.
      Вот бы в вечность замкнулись пути.
      И трамваем с табличкой тринадцать
      Я всё еду и еду к любви.