В небесном облаке тумана

Александра Холодная Барабаш
В небесном облаке тумана,
В лазурной призрачной дали
Любовь рождалась без обмана
Под светлым парусом мечты.

Она была немногословна,
С ранимой искренней душой,
Доверчивый младенец словно,
Парила с силой колдовской.

Как мотылёк, на свет летала:
Ранима...Призрачна... Нежна...
Когда из пепла воскресала,
Вновь озарялись небеса.

О, как прекрасны те мгновенья!
Лечу вперёд на зов мечты
И нахожу в любви спасенье,
Где чувства искренне-чисты.


(Экспромт о чувствах первой любви ...)