Свесив ножки

Сергей Малёшин
Кто первый залезет на шею
И ножки свесит в семье,
Тому в совместной жизни
Легко и спокойно вполне.

Кто умеет, не напрягаясь,
Неумение своё показать,
Тот будет дольше другого
Спокойнее беззаботно спать.

Театральные, эти подмостки
Шатают сцены семей,
Где много, как в спектакле,
Актёров и их ролей,

Где первыми, ножки свесив,
Кто-то за чужой счёт
К счастью и благополучию
Свой начинает отсчёт.

Семья - это работа
И чаще всего одного,
Но немаловажно второго,
Актёрское мастерство

И когда семья, распадаясь,
Разъедает слезами глаза,
Актёры утверждают:
«Заслуга в том не моя!»

Продолжая, актёры плачут,
Сетуют на судьбу.
Не желают такого несчастья,
Мол никогда, никому.

Жертвою себя выставляя,
Жалость вызывают к себе,
Требуют компенсации,
В упорном своём труде.

Ах, эти ножки семейные,
Обман – лапша на ушах.
Женское мастерство и искусство
Процветает и в мужиках.

Никого я не унижаю,
Никого я не возношу,
Но после своего развода,
На шею к себе не прошу.

15.07.18