Камень придорожный

Денис Требелев
Нам не о чем с тобой поговорить
И помолчать не очень, что ли спой...
Не пойманные дети порулить -
Жизнь тихо прикатается судьбой.

Я прочитаю росчерки теней,
На камне, словно выбитые Богом:
Отдай коня и голове своей
Мечтай помалу, но мечтай о многом.

Дорога расплелась на три тропы,
А это меньше, нежели два стула...
Я вижу след от собственной стопы,
Я - пеший всадник Дачного Аула.*

*мкр."Дачная"