Нас больше нет

Катерина Яценко
Не осталось ни точки соприкосновения,
Ни молекулы счастья при виде тебя,
Рвение в твой рай сменилось безверием,
Глаза не горят изумрудом, при свете дня.

Колея размыта, колеса тонут,
На дороге в прошлое я застрял,
И на сердце тоска, одинокий омут,
Ах зачем, зачем я тебя потерял...

Не осталось ни запаха, ни улыбки,
Не сомнений тихих в тревоге снов,
От меня до тебя лишь колкости и ошибки,
От тебя до меня уныния глубокий ров.

Отчуждение ширится и ликует,
Я уже не выведу нас из тьмы,
Сознание прошлое нарисует,
Я - всего лишь узник его тюрьмы.

В одну реку никто не заходит дважды,
Хоть мы с виду те же, но мы пусты,
И стоя у русла реки, мы погибаем от жажды,
Нас больше нет. Нас уже не спасти...