Чем на Руси прекрасна осень. Часть 4. Всё-таки, -

Василий Алянский
Часть 4. Всё-таки, - Отрицанием грусти!

Ах, какая осень в золоте в грядущем!
- Звякают монетки в толстый кошелёк.
Реализовался на ломоть насущный
Маслица кусочек под крутой чаёк...

...Уходила кошка, - приходила мышка,
Уходила мышка, - приходил паук...
Нечего здесь делать ушкам, глазкам, рожкам.
Свечка под иконой, мерный сердца стук.

Осенью дождливой с приоткрытой печки
В мокрые перчатки - отблеск от огня.
Под грибок солёный подоспела гречка.
Ветер завывает, стёклами звеня.

Носятся листочки, вьются в беспорядке,
Веточки, соринки брякают в окно.
Льётся влага с неба на пустые грядки.
Капелькам-слезинкам, видно, всё равно.

Осень Золотая, подожди немножко,
Дай просохнуть крышам, шифер заменить.
Провожает стаи дым из «козьей ножки».
Табачок серьёзный. Незачем грустить!

Будем и в грядущем новые задачки
Щёлкать, как орешки, греясь на углях.
В Странный Путь Молочный приберём удачу,
С Золотом Осенним мы не на нулях!

...Зарычит собака, воробей чирикнет.
Бомба не взорвётся, падая во двор...
На еловых лапах Снеговей утихнет.
Новый год начнётся, - траты, жажда, жор...

Цветом белым волос, - сладким вкусом пряник.
Внукам малым - басню, взрослым детям - быль.
Перевозчик-сторож, - явно, не карманник.
Глазоньки к причастью выплакают пыль.

...Уходила мышка, - приходила кошка,
Уходила кошка, - приходил паук...
Золотая Осень, подожди немножко,
Погости, не бойся, не спеши на юг!
Василий Алянский, 2016.г.